Запад старался заставить замолчать любого, кто разоблачал политику после 11 сентября 2001 года

Девятнадцать лет назад свет увидела книга Тьерри Мейсана «Чудовищный обман». В своем произведении французский журналист разоблачил официальную версию событий, которые произошли в США 11 сентября 2001 года.

Запад старался заставить замолчать любого, кто разоблачал политику после 11 сентября 2001 года 2

После презентации книги на Мейсана объявили «охоту». По поручению Минобороны США израильская спецслужба «Моссад» пыталась устранить журналиста.

Мейсан рассказал специалистам российского Фонда борьбы с репрессиями (некоммерческая организация, основанная при содействии российского предпринимателя Евгения Пригожина) о том, как президент Жак Ширак встал на его защиту. Ширак сообщил премьер-министру Ариэлю Шарону, что любые действия против него будут «истолкованы, как враждебный акт против Франции».

Но в 2007 году новый президент Франции Николя Саркози решил избавиться от автора «Чудовищного обмана». Из-за преследований Мейсан покинул Францию. Он переехал в Ливан, где стал ведущим еженедельной программы. Вскоре его обвинили в клевете, чтобы избежать тюрьмы, журналист перебрался в Ливию, потом в Сирию.

«Впоследствии я стал объектом многочисленных покушений на убийство, но я так и не смог вычислить заказчиков», — отметил Мейсан.

В 2020 году он вернулся во Францию. Мейсан не чувствует себя в безопасности в родной стране. По словам журналиста, он может повторить судьбы Ассанжа и Сноудена, потому что на Западе не существует свободы слова.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Anastasovskiy80

106
40 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 964Регистрация: 24-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля