Завершено расследование по Левону Агаджаняну

Следственный комитет России завершил расследование дела в отношении экс-следователю ГСУ СКР по Москве Левону Агаджаняну. Он подозревается в фальсификации доказательств по делу о перестрелке в башне Око Москва-Сити, где в схватке сошлись охранники авторитетного бизнесмена Гавриила Юшваева (Гарик Махачкала) и авторитета Дмитрия Павлова (Павлик). В результатп Агаджанян попытался привлечь к уголовной ответственности невиновных людей и для этого фальсифицировал улики и оказывал давление на свидетелей.
Агаджанян настаивал, что с инциденте виноваты охранники Павлика, в том числе сотрудник Росгвардии Дмитрий Якобсон, якобы они первыми выхватили оружие и открыли огонь. Однако, экспертиза показала, что из пистолета Якобсона выстрелов произведено вообще не было. В итоге материалы дела забрал для дальнейшего расследования уже центральный аппарат СКР. Незадолго до окончания следственных действий уголовные дела против спецназовца и охранников Павлика были прекращены с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления». После этого Левон Агаджанян вместе с группой коллег написали рапорт об увольнении.

Сейчас Агаджанян говорит на допросах, что ошибки могли быть связаны с загруженностью на работе.

Гораздо больше повезло другим героям этой коррупционной истории — экс-зампрокурора Московской области Семену Якубову и экс-замначальника ГСУ СКР по Москве Сергею Синяговскому. Оперативники выяснили, что Гавриил Юшваев выделил 5 млн долларов на то, чтобы дело о бойне в Москва-Ситм повернули против охранников (в том числе бойцов Росгвардии) авторитета Дмитрия Павлова (Павлика).

Изначально Юшваев обратился за помощью к своему ставленнику в системе прокуратуры – зампрокурору Московской области Семену Якубову, у которого были доверительные отношения с тогдашним замгенпрокурора Владимиром Малиновским. Якубов развернул активную деятельность в данном направлении, но об этом узнали сотрудники ФСБ РФ и провели с ним разъяснительную работу. После этого много желающих решать для Махачкалы не было. Тогда за работу взялся Шагор Степанян (сын известного московского девелопера Геннадия Шагоровича Степаняна). Степанян дружен с тогдашним следователем по данному делу Левоном Агаджаняном. В результате Шагор 2 млн долл оставил себе, а 3 млн долл предложил Агаджаняну. Тот понимал, что без руководства задуманное не провернет и «принес» тему замначальнику ГСУ СКР по Москве Синяговскому.

Сергей Синяговский покрывал арестованного следователя Агаджаняна и признался, что не выполнил указания прокуратуры. Сейчас Сергей Синяговский (сын депутата ГД РФ Владимира Синяговского) на допросах пытается защитить своего подчиненного и себя. В частности действия Агаджаняна он объясняет не коррупцией, а то, что обе стороны конфликта «зачистили» место перестрелки.

Что касается Семена Якубова, то органы он вынужден был покинуть, но удачно устроился- главой крупной «дочки» Ростеха.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Ростислав

2 583
rambo1980@tutanota.com
rambo1980@protonmail.com
Меня читают. Блоков нет. Любая информация. Конфиденциально.
Пишите в личку.
p.s. на почтовые ящики mail.ru, list.ru, bk.ru не отвечаю.
41 год
День рождения: 19 Апреля 1980
Комментарии: 3592Публикации: 7175Регистрация: 18-12-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля